首页 编译 资讯编译

特斯拉加州工厂周日发生火灾 车身生产线暂停数小时

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉加州弗里蒙特的工厂周日曾发生火灾,导致车身生产线暂停生产数小时。

特斯拉加州工厂_500

特斯拉加州工厂周日发生火灾 车身生产线暂停数小时

工厂发生火灾的消息,是由特斯拉CEO埃隆·马斯克在邮件中透露的,其在当地时间周一早些时候致信员工,解释了工厂的车身生产线周日晚暂停生产几个小时是因为发生了小火灾。

马斯克在邮件中还透露,事发时没有人在着火点附近,也没有设备在火灾中遭受重大损害。

在邮件中,马斯克还建议员工留意疏忽和蓄意破坏行为,要警惕任何不符合公司最佳利益的事情,他还引用英特尔前首席执行官安迪·格鲁夫“只有偏执狂才能生存”的名言来提醒员工。

这一邮件目前已得到了特斯拉一名发言人的证实,这一发言人还透露是车身生产线焊接区域的空气过滤器冒烟,冒烟区域在几秒钟内就被浇灭,没有人员受伤,也没有对重要设备造成损坏,生产线的生产已经恢复正常。

值得注意的是,特斯拉加州工厂此前也曾多次发生火灾。本月初特斯拉加州工厂的5名员工透露,工厂的喷漆车间自2014年以来至少发生了4次火灾。

与马斯克此次透露的这次火灾相同的是,特斯拉喷漆车间发生的火灾,也曾导致相应的生产线停产,这5名员工就透露,喷漆车间今年4月份的一次火灾,导致多个班次的Model 3被迫暂停生产,更严重的一次则发生在2016年1月,当时是导致相关汽车的生产被迫暂停至少一天。

除了造成短暂的停产,特斯拉加州喷漆车间的火灾还曾对昂贵的设备造成损伤,透露相关情况的员工当时就表示,喷漆车间今年4月份和2016年1月份的火灾,都曾对昂贵的设备造成损伤。

喷漆车间多次发生火灾,也挫伤了员工的信心,导致工人开始担心他们的身体健康,透露喷漆车间至少4次起火员工中的两人就透露,火灾对车间的空气质量造成了影响,员工们担心会影响到他们的健康。

对于5名员工透露的喷漆车间自2014年以来至少4次发生火灾一事,特斯拉的一名发言人是声称今年4月份的那一次火灾,并未对备受关注的Model 3的产能造成影响。

在回应加州工厂喷漆车间多次起火时,特斯拉的发言人也对员工透露的火灾对他们身体健康带来的担忧作出了回应,其是表示他们在最近几个月加强了喷漆车间的安全防护,对设备进行升级,并加强了维护,而为了员工的健康,他们已在对空气质量进行定期检测,改善了通风状况,并为喷漆车间的每位员工配备了个人防护设备。

巧合的是,特斯拉的5名员工月初在透露喷漆车间多次起火时曾表示,他们认为喷漆车间的火灾是源于不合理的清洁和维护以及产能方面的压力导致员工缺乏有效的培训,而马斯克此次在邮件中,也要求员工留意疏忽等不符合公司最佳利益的事情。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。