首页 编译 资讯编译

押注自动驾驶:沃尔沃战略投资激光雷达企业Luminar

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,除了购买激光雷达企业Luminar的激光雷达业务外,沃尔沃还将通过其新成立的风险投资基金对其进行战略投资。

2

沃尔沃和Luminar都不愿透露具体金额,但Luminar的首席执行官奥斯汀•罗素(Austin Russell)承认,投资金额很可观。

沃尔沃和Luminar已经开始合作,后者正在努力研发激光雷达技术,并在各种沃尔沃汽车上进行测试。

沃尔沃希望,到2021年开始生产自动驾驶汽车,并与安全系统供应商Autoliv和通信公司爱立信组建合资企业。

目前,沃尔沃正在加速布局自动驾驶研发投入。Autoliv将为其提供硬件开发,爱立信提供车联网系统,而Luminar加入后则为其提供感知系统以及雷达方面的技术支持。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。