首页 编译 资讯编译

特斯拉欧洲超级工厂或落户德国 可能建在德法边境

【TechWeb报道】6月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉已确定会在欧洲建设一座超级工厂,具体的选址目前还未公布,但从其CEO埃隆·马斯克在推特上透露的消息来看,特斯拉欧洲超级工厂可能会建在德国。

特斯拉CEO埃隆•马斯克.500 (3)

特斯拉欧洲超级工厂或落户德国 可能建在德法边境

在月初的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克透露他们计划在全球建设10到12座超级工厂,目前已确定会在中国和欧洲建一座,中国的特斯拉超级工厂已选址上海,而欧洲的超级工厂目前还未确定地址,预计年底公布具体细节。

马斯克是当地时间周二在推特上互动时透露特斯拉欧洲超级工厂的可能地址的,他表示德国在特斯拉欧洲超级工厂的选址中处于领先位置,可能德法边境是个不错的选择,这里靠近比卢荷经济联盟。

目前还不清楚马斯克为何会在推特上公布特斯拉欧洲超级工厂的可能选址,但向他提问的推特帐号,确定是由一名38岁的瑞士人运营,而他特斯拉的投资者。

不过马斯克在推特上透露的可能地址,并不是此前外界所预期的,此前外媒报道中提及的可能选址是匈牙利、波兰、葡萄牙和捷克。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。