首页 编译 资讯编译

软银孙正义:大部分时间将花在投资 加快公司转型

【TechWeb报道】6月20日消息,据路透社报道,软银集团首席执行长孙正义周三表示,他计划将自己大部分时间用于在全球寻找技术投资。

软银孙正义

软银孙正义:大部分时间将花在投资 加快公司转型

孙正义说:“我之前把97%的时间都花在了管理电信业务上,只有3%花在了投资上。”他强调,将这一比例反过来有助于软银更快地成长。

孙正义在软银于东京召开的年度股东大会上向投资者发表上述言论,会上股东们批准任命三名执行副总裁,包括软银旗下Sprint前首席执行长克拉雷(Marcelo Claure)和前银行家萨戈(Katsunori Sago)以及米斯拉(Rajeev Misra)。

孙正义的言论与软银从国内电信巨头转型为“独角兽猎人”的过程相吻合。

软银及其投资工具愿景基金在去年筹集了逾930亿美元,它们已经颠覆了全球的交易,收购了包括共享办公空间公司WeWork和打车公司Uber、滴滴、Ola和Grab在内的公司的股份。

出生于玻利维亚的亿万富翁克拉雷在5月份被任命为软银集团的首席运营官,负责推动投资组合公司之间的合作。高盛前高管萨戈周三成为软银首席战略官,将考察该集团的投资策略。米斯拉则负责管理愿景基金。

今年,软银股价下跌7%左右。(编译/露天) 

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。