首页 编译 资讯编译

为提高Model 3产能 特斯拉竟在巨型帐篷中建新生产线

【TechWeb报道】6月20日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3自推出以来的产量并不乐观,此前连续三个季度的产量目标都没有实现,5000辆周产量目标的实现时间已两度被推迟,按推迟之后的计划,Model 3的周产量在本月底要达到5000辆,而为了迅速提高产量,特斯拉目前又想出了个出人意料的解决办法,在巨大的帐篷中建设了一条新的生产线,目前也一生产线已经投产。

特斯拉_500

为提高Model 3产能 特斯拉竟在巨型帐篷中建新生产线

6月16日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上公布了他们生产的首辆双电机性能版Model 3,在当时的推特中,马斯克透露特斯拉的团队在3个周的时间里,用有限的资源建成了一条全新的生产线,首辆双电机性能版Model 3就是出自这一生产线。

生产首辆双电机性能版Model 3的新生产线,与传统的汽车生产线有很大的区别,倒不是因为设备不同,而是因为其是建在巨大的帐篷中。

本周一,外媒查阅特斯拉向当地政府部门提交的文件后,获得了特斯拉新生产线的更多信息,用于建设生产线的帐篷,长46米,高16米,而且还是首尾连在一起。

外媒获得的信息还显示,特斯拉这一特殊的Model 3生产线,并不是永久的,当地政府只批准其使用6个月的时间,可能获得6个月的延长使用时间。

同工厂中的生产线相比,特斯拉这一巨型帐篷中的Model 3生产线,在造价方面明显要低得多,马斯克在推特上也直言,它比造价不菲的其他汽车生产线相比要好得多,与工厂中的生产线相比,它更舒适,也有更好的山景。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。