首页 编译 资讯编译

亚马逊伯克希尔和摩根大通敲定医保合作项目CEO

【TechWeb报道】6月21日消息,据国外媒体报道,亚马逊、摩根大通(JPMorgan Chase)和巴菲特旗下的伯克希尔公司(Berkshire Hathaway)已任命知名外科医生和作家葛文德(Atul Gawande)为其医保合作项目CEO,该公司的宗旨是解决其美国雇员的医疗保健问题。

QQ图片20180131093531

三家公司表示,葛文德的任命将于7月9日生效,这一聚焦医保的新业务尚未有正式名称,将以波士顿为总部。

该公司将利用三家股东的技术以及“规模和互补的专长”来降低其总共近100万名雇员的医疗成本。新公司将作为一个独立的实体开展运营,“不受盈利动机的激励和制约”。

葛文德是一名执业医师和哈佛大学教授,作为《纽约客》(The New Yorker)杂志作者和畅销书作家而获得全国知名度。他记录了美国医疗体系的状况,包括2009年一篇关于成本为何如此之高的文章。

亚马逊、摩根大通和伯克希尔于今年1月宣布了他们的医疗合作伙伴关系,称他们希望削减成本并改善面向美国雇员的服务。不过,这几家公司至今没有提供很多细节。

医疗保健行业专家称,这家新公司最终可与制药商、医生和医院直接磋商,并会利用他们庞大的数据库来更好地应对这些服务成本。此举可能冲击该行业的“中间环节”,包括医疗保险商、药房和福利经理等。

美国每年的医疗支出增长高于通胀率,2017年占美国经济的比重达18%。超过1.6亿美国人可以从工作的企业获得医疗福利。

有投资者认为亚马逊会颠覆医疗行业,就像在零售业那样。分析师称,与美国最大的银行摩根大通及全球前十大上市公司之一伯克希尔哈撒韦联手,带来了改变该行业的新机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多