首页 编译 资讯编译

最受员工欢迎CEO榜单:库克排名第96 暴跌43位几乎垫底

【TechWeb报道】6月21日消息,据国外媒体Apple Insider报道,美国企业点评和职场网站Glassdoor的最新年度调查显示,在美国前100名最受员工欢迎的首席执行官(CEO)榜单中,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)排在第96位,暴跌了43位,排名倒数,而去年他排在第53位。

1

在所有科技公司高管中,库克的排名跌幅是最大的。

Glassdoor的一名发言人表示,苹果员工通过匿名的方式表达了对库克和公司的一些不满,包括工作压力太大、管理太严格,以及该公司臭名昭著的保密文化。

苹果的工程师和设计师经常承受着加班的巨大压力,因为苹果公司正加紧进行硬件发布和软件更新,而且他们还要经常被迫参加周日的电话会议。

苹果公司注重保密文化,这是为了保护自己的设计,并让新产品一鸣惊人,因此它往往会对研发阶段进行严格保密,甚至在产品发布前他们可能都不知道研发的组件未来会应用到怎样的产品中,最典型的例子是苹果iPad的设计过程。

尽管今年库克的排名跌至倒数,但是其员工支持率仍然比较高,目前的支持率为91%。在Glassdoor网站2016年的调查中,库克在最受员工欢迎CEO榜单中排名第8,这是他的历史最好排名,那时库克的员工支持率高达96%。

在库克的领导下,苹果公司蓬勃发展,即使偶尔会遇到挫折,但也能经常创造新的营收记录。

不过,他有时也会因为过于依赖iPhone而缺乏创新而受到批评。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。