首页 编译 资讯编译

美最高法院裁定各州可向线上零售商征收电商销售税

【TechWeb报道】6月22日消息,据国外媒体报道,美国最高法院周四在一项重大裁决中表示,美国各州可以向线上零售商征收销售税,潜在金额或达数以十亿计美元。这项裁决削减了许多电商企业相较于实体企业享有的优势。

QQ图片20180131093531

美最高法院判决书中裁定,各州可以要求向互联网商家收税,即便商家在该州没有实体运营。

大法官的裁决推翻了1992年美国最高法院关于邮购业务的一项裁决,该裁决称,各州只能要求在州内有实体运营商家收税。

外媒评价称,这项裁定可能意味着一个时代的结束,即消费者可以通过在线而不是到地方商家购买商品来省税。

此消息公布后,美国电商Overstock股价收盘下跌7.2%,Wayfair下跌1.6%。但两家公司均表示这项裁决不会对业务造成重大影响。亚马逊股价收低1.1%。

亚马逊对于在其平台的直接采购收取销售税,但第三方在亚马逊平台出售的货品,亚马逊通常不计收税费。第三方销售在亚马逊总营收占约半数。有分析师认为,这项裁决意味着各州可以寻求对此类销售征收更多税金。

而拥有庞大线上业务以及实体店铺的大型零售商,股价反应正面。塔吉特(Target)收盘上涨1%,沃尔玛上涨0.7%。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。