首页 编译 资讯编译

外媒:辞任英特尔CEO后 科再奇有权获得3800万美元离职补偿

【TechWeb报道】6月22日消息,据国外媒体报道,由于内部和外部律师的调查发现与员工之间存在不恰当的关系,布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)在周四宣布辞去英特尔CEO一职。

英特尔CEO科再奇_500

外媒:辞任英特尔CEO后 科再奇有权获得3800万美元离职补偿

外媒在报道中表示,根据英特尔的政策,没有雇佣合同的科再奇,即使违反了公司的政策,但在自愿从英特尔辞职的情况下,其仍然有权从英特尔获得3800万美元的离职补偿。

3800万美元的离职补偿中,有3100万美元是加速股票奖励,410万美元是以递延薪酬的方式支付。

不过,外媒在报道中也提到,英特尔发言人拒绝透露已经辞职的科再奇,是否有资格获得离职补偿。

科再奇现年58岁,他在1982年加入英特尔,2013年5月被任命为公司的CEO,已为英特尔效力32年,担任CEO也已满5年。

英特尔在一份声明中表示,外部和内部律师正在进行的调查,已确认科再奇违反了公司的‘反亲善’政策,这一政策适用于所有管理层。

目前英特尔董事会已任命首席财务官罗伯特·斯万(Robert Swan)为临时CEO,英特尔也已开始从内部和外部寻找合适的新CEO人选。(辣椒客)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。