首页 编译 资讯编译

超越IBM:密歇根大学制造出世界最小计算机 可用于癌症研究

【TechWeb报道】6月25日消息,据国外媒体报道,在微缩计算机领域,密歇根大学刚刚超越了IBM。该大学表示,其工程师已经制造出了世界上最小的计算机,该计算机全长只有0.3毫米,与大米粒相比,简直是小巫见大巫。

7

与其他台式计算机不同,一旦能源中断,该计算机将丢失所有数据和程序。这是它与IBM计算机共享的特性。今年3月,IBM表示,它制造出了世界上最小的计算机,其全长只有1毫米。

密歇根州大学电器与计算机工程学教授大卫·布劳(David Blaauw)表示:“我们不确定它们是否应该被称为计算机。”

微缩计算机的成功为其他领域的研究打开了大门。密歇根大学表示,这种比米粒还小的计算机功能有限,其功能将取决于具体的研究或活动需要什么。它可以被用于癌症研究,油藏监测,生化过程监测,小蜗牛研究等等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。