首页 编译 资讯编译

东芝称SEC对其会计行为调查已完成 未给予任何处罚

【TechWeb报道】6月25日消息,据国外媒体报道,东芝公司周一宣布,美国证券交易委员会(SEC)已经完成了对其过往会计行为的调查,没有对其进行任何处罚。

东芝-_500

东芝称SEC对其会计行为调查已完成 未给予任何处罚

美国证券交易委员会对东芝过往的会计行为进行调查,源于其在2015年13亿美元的会计丑闻及美国核电业务巨额亏损,美国核电业务的亏损更是迫使东芝不得不将旗下的闪存芯片业务出售,以度过危机。

东芝是在2016年3月份首次披露,美国司法部和美国证券交易委员会要求其多家美国分公司提交相关的信息,但其当时拒绝就调查的性质和接受调查的公司作出任何评价。

虽然东芝声称美国证券交易委员会已经完成了对其过往会计行为的调查,也没有对其进行任何处罚,但东芝还是因为缺乏严格的内部控制机制,未能阻止员工夸大利润数据以满足公司的目标,而在2015年底被日本证券监管机构处以了6000万美元的罚款。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。