首页 编译 资讯编译

马斯克证实Autopilot自动辅助驾驶有疯狂麦克斯模式

【TechWeb报道】6月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克周一在社交媒体上证实,Autopilot自动辅助驾驶有“疯狂麦克斯”模式。

疯狂麦克斯.500

马斯克证实Autopilot自动辅助驾驶有疯狂麦克斯模式

马斯克是在当地时间周一证实“疯狂麦克斯”模式存在的,马斯克在6月24日转发了一名推特用户去年11月17日发出的一条推特,推特中的配图是一辆处于“疯狂麦克斯”场景中的特斯拉Semi,这名用户是看好特斯拉电动卡车的宣传图片,认为其是未来的发展愿景,当时他还@了马斯克。

马斯克在转发这名用户的推特时,则加上了文字“处于‘疯狂麦克斯’模式下的特斯拉Semi”。

而在当地时间周一,马斯克在推特的评论中又进行了补充,其增加了一张有“疯狂麦克斯”模式的图片,并表示是真实的。

马斯克给出的,是一辆特斯拉汽车的Autopilot自动辅助驾驶系统屏幕图片,从中可以清楚的看到盲点阈值有标准、激进和“疯狂麦克斯”三种模式。

“疯狂麦克斯”与电影《疯狂的麦克斯》有联系,这一电影讲述的是公路巡逻队员麦克斯与暴走飞车党斗智斗勇的故事,而“疯狂麦克斯”模式,是指在交通拥堵时,不排长队等候,而是选择以激进的方式快速变道的一种自动变道模式。

特斯拉目前的Autopilot自动辅助驾驶系统也具备变道的功能,但其需要驾驶员启动,驾驶员在启动时也要确保道路是通畅的。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多