首页 编译 资讯编译

好未来完成内部审查称没有证据支持浑水指控 后者反击

【TechWeb报道】6月27日消息,著名空头(short seller)、私人投资公司浑水(Muddy Waters)做空好未来一事有了新的进展。

浑水推特截图

浑水推特截图

好未来昨晚发布公告称,经过内部审计(Internal Audit)团队的审查,没有发现任何证据支持浑水的指控。

浑水随即发布Twitter(推特)称,好未来创造了中国公司诈骗的新记录,所谓的“独立董事”甚至没假装做了像样的调查。浑水还表示,将更新做空报告。

浑水认为,在接下来的集体诉讼中,律师必然会提出质疑,好未来的董事如何在两周不到的时间里完成调查。浑水发布做空报告后,有投资者对好未来提起了集体诉讼。

浑水于6月13日晚发布做空报告,指控好未来自2016财年以来欺诈性地夸大其利润。这份报告名为TAL Education: A Real Business With Fake Financials(直译:一门有着虚假财务数据的真实生意),浑水目前只公布了第一部分。

浑水在报告中指控,好未来至少自2016财年以来一直欺诈性地夸大其利润。浑水称,估计好未来在2016年财年至2018财年的净利润夸大了至少43.6%。

浑水称,好未来在此期间的累计净利润率仅为8.8%(财报中报告为12.4%);浑水估计其2018财年净利润率仅为10.4%(财报中报告为11.6%)。

浑水还在推特上表示,为了这份做空报告,投入了超1000小时研究,并表示还没有人曾对好未来做过这样细致的分析。浑水表示,检索过超1000页政府文件和信用报告,多次实地考察,做过大量的采访。

周二收盘,好未来估计上涨0.89%至37.48美元,总市值约187.72亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多