首页 编译 资讯编译

人工智能创企Rokid发布三款新产品:智能音箱、AI芯片和AR眼镜

【TechWeb报道】6月27日消息,据国外媒体报道,中国人工智能初创企业 Rokid昨日在杭州举行的产品发布会上发布了三款新产品:便携式智能音箱Rokid Me、人工智能(AI)语音专用芯片Kamino18和增强现实(AR)眼镜Rokid Glass。这是该公司成立4年以来的首次大规模公开活动。

1

携式智能音箱Rokid Me

Rokid Me采用航空铝材质一体机身和双面圆弧造型,配有4000mAh大电池,可保障连续使用8小时以上。它的一个卖点是,用户可以摇一摇切歌,或者翻转音箱暂停音乐播放。

Rokid Me的售价为799元,比最近发布的一些智能音箱要贵得多。例如,百度的小度音箱售价89元,阿里巴巴的天猫精灵智能音箱售价89元。

但Rokid Me附带了两年的QQ音乐订阅服务,预订用户还可以再享受一年的喜马拉雅FM访问权。

这款携式智能音箱有4种颜色可选:银、粉、蓝、紫。它内置有Rokid的语音助手和6个麦克风阵列,能够在10米远处接收语音命令。

人工智能(AI)语音专用芯片Kamino18

Rokid还发布了Kamino18芯片,这是一种人工智能语音专用的SOC芯片。智能音箱和儿童故事机是Kamino18完全支持的两个主要产品领域。

Rokid表示,该芯片可以提供一些功能,包括自定义唤醒词、离线语音识别和低功耗唤醒功能。在整机工作状态下,搭载Kamino18芯片的产品功耗可降低30%至50%,它的总成本比主流的通用芯片解决方案低30%。

增强现实(AR)眼镜Rokid Glass

除了携式智能音箱Rokid Me和AI语音专用芯片Kamino18,Rokid还发布了AR眼镜Rokid Glass。这是继今年1月Rokid Glass原型机首次公开亮相CES后,Rokid Glass再次现身。

Rokid Glass整机的质量轻盈,重量为120克。它可以可适应90%以上用户的头型和瞳距,近视眼用户也可以通过容易安装的吸附式矫正镜片使用该设备。

这款眼镜具有人脸识别和物体识别功能。Rokid声称,其准确率高达99.8%。

为了方便开发人员进行行业应用开发,Rokid Glass搭载 Android 7.0系统、4GB内存、64GB存储,可以自定义安装各种开发工具包,并能够创建与室内和室外导航,线下购物,社交网络,远程协助,旅游,教育等相关的应用。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多