首页 编译 资讯编译

特斯拉称已累计交付2.8万辆Model 3 还有42万未交付订单

【TechWeb报道】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉周一公布了第二季度Model S、Model X以及Model 3三款车型的生产与交付情况。特斯拉表示,目前已累计交付2.8万辆Model 3, 还有42万未交付订单。

图片1

特斯拉Model 3

在第二季度的最后7天里,特斯拉共生产了5031辆Model 3,1913辆Model S与Model X电动汽车。

特斯拉一直在努力实现其周产5000辆Model 3电动汽车的生产目标,但遭遇了包括过度依赖装配线自动化问题、电池问题等许多困难。特斯拉原计划在去年年底将Model 3的周产量提升至5000辆,但由于遭遇了生产上的问题,在去年11月份被推迟到了今年一季度末,今年1月份又将实现时间推迟到了二季度末。

这一里程碑至关重要的原因在于,马斯克和分析师们已经表示,每周5000辆的生产规模将使特斯拉能够产生足够现金来维持运营并实现盈利,使得特斯拉能够在短期内不必在债市或股市筹措更多现金。

特斯拉统计数据显示,第二季度特斯拉共生产了53339辆电动汽车,比第一季度增加了55%,同时也成为了特斯拉有史以来产量最高的一个季度。

同时,Model 3产量(28578辆)也首次超过了Model S与Model X的总产量之和 (24761辆)。特斯拉表示,在保证质量的前提下,Model 3的周产量提升了一倍多。

其中,特斯拉专为Model 3设计的全新GA4生产线,在上周Model 3的产能中占比达到了20%,并且GA4生产线的质量与常规的GA3生产线没有任何差别。特斯拉表示,GA3一条生产线每周的产能很快就会达到5000辆,而GA4生产线的加入,进一步加快了生产效率的提升。

不过,就在特斯拉公布数据之前,彭博社的预测显示,特斯拉在整个二季度共生产了27957辆Model 3,最后一周则是生产了4533辆。今年2月份,彭博社推出了一款实验工具,用于追踪特斯拉Model 3的产量,其主要是通过追踪车辆的识别码,来预测Model 3的实时产量。

特斯拉预计,到8月底,Model 3每周的产量将达到6000辆。

特斯拉CEO埃隆·马斯克今年4月曾表示,该公司将在今年第三和第四季度实现盈利,同时现金流转正,不需要再筹资。特斯拉这次再次重申了这一点。

特斯拉第二季度共交付40740辆电动汽车,其中包含18440辆Model 3、10930辆Model S以及11370辆Model X。其中Model S与Model X的交付量符合特斯拉在5月3日时公布的预期。

第二季度,Model S与Model X的订单量和交付量都高于去年同期,同时特斯拉对全年10万辆Model S和Model X的交付目标没有改变。

特斯拉称,在第二季度末,还有大约11166辆Model 3,3892辆Model S与Model X预计会在第三季度交付,这是因为第二季度末期产量大幅增加。

第二季度末期,剩余未交付的Model 3订单量大约在42万左右,目前已经累计交付了28386辆Model 3。

特斯拉最后表示,过去的12个月是特斯拉最困难的时期之一,整个公司为实现5000辆/周的Model 3产能感到无比自豪。虽然很艰难,但这一切都是值得的。

周一收盘,特斯拉股价下跌2.3%至335美元,总市值约568.93亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。