首页 编译 资讯编译

特斯拉通宵达旦终达生产目标却未能说服华尔街买账

【TechWeb报道】7月3日消息,据路透社报道,特斯拉为实现长期以来难以实现的生产目标——每周产出5000辆Model 3汽车——而日夜兼程,虽然终于达到这一生产目标,但特斯拉却未能让华尔街买账,他们不相信特斯拉能够维持这种生产速度,该公司股价周一下跌2.3%。

特斯拉Model 3_500

特斯拉通宵达旦终达生产目标却未能说服华尔街买账

工人们说,特斯拉为实现了这一目标,昼夜不停开工,还从其他项目中挖工人过来。公司还采取了前所未有的举措,甚至弗里蒙特工厂的一个帐篷里开辟一条生产线。马斯克上月在Twitter上发布了该生产线的细节。

在早盘交易中,特斯拉严重做空的股价一度上涨6.4%,至364.78美元,但在几位分析师质疑特斯拉能否维持Model 3的生产势头后,该公司股价下跌。

CFRA分析师Efraim Levy说:“现在,我们不认为这个生产速度在运营上或财务上是可持续的。”“然而,随着时间的推移,我们预计制造业增长率将变得可持续,甚至会上升。”

这位分析师将CFRA对特斯拉股票的评级从“持有”下调为“卖出”。

马斯克周日发文称,特斯拉已经成为一家“真正的汽车公司”。他们表示,目前预计到8月底,特斯拉将把产量提高至每周6000辆,显示出了对解决困扰公司数月的技术和组装问题的信心。

特斯拉还重申,公司今年的现金流和利润预期为正值,并宣布在公司五年的工程高级副总裁Doug Field离职。

生产Model 3对特斯拉来说是一个不断烧钱的过程。在众多竞争对手准备推出新车型之际,特斯拉对自动化过度依赖、电池等其他瓶颈问题,可能会危及这家公司在电动汽车市场的地位。

尽管瑞银分析师Colin Langan表示,尽管该公司达到Model 3的生产目标令人松一口气,但特斯拉在第二季度的汽车交货量为40740辆,低于其预期的51000辆,也低于市场普遍预期的49000辆。

他还质疑该公司能否保持这样的生产速度和利润前景。

他称,“我们非常担心质量问题,如果你在网上看到那些报告,就会发现质量问题很严重。他们还没能证明公司能够盈利。在获得持续的利润方面,现实还是非常具有挑战性的。”

特斯拉表示,该公司第二季度的生产规模比上一季度增加了两倍,达到28578辆。

特斯拉称,第二季度末,将有11166辆Model 3向客户运送,下一季度初交付。

第二季度末,特斯拉的预定人数约为42万人。特斯拉迄今已交付28386辆Model 3汽车。在第一季度末,Model 3预订总量为45万。

特斯拉表示,公司将允许潜在客户在当地商店参观和试驾Model 3,预计之后的订单的增长速度将超过生产速度。

尽管特斯拉最初将Model 3宣传为一款售价3.5万美元的廉价电动汽车,但它尚未开始生产这款车型的基础版,为了努力走出“生产地狱”,特斯拉一直在生产一款价格更高的版本。

由于实现了生产目标,特斯拉的三种可转换债券的价格几乎没有受到影响。这表明,尽管发布了积极的生产消息,但股价波动阻碍了债券持有者将其证券转换为股权。

金融分析公司S3 Partners董事总经理Ihor Dusaniwsky称,截至上周五收盘,特斯拉有3483万股股票被卖空,而投资者似乎没有在周一宣布之前补仓。

特斯拉里程碑式的成就并没有改变大卫·库德拉做空特斯拉股票的建议。卖空股票是押注其价格会下跌。

库德拉本人也在做空特斯拉的股票,他说:“为了达到特斯拉这些自我设定的目标,人们不仅疑问,特斯拉制造这些汽车的成本是多少,质量又会受到何种负面影响?”(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。