首页 编译 资讯编译

联想控股完成117亿元收购卢森堡国际银行约90%股权交易

【TechWeb报道】7月3日消息,港交所上市公司联想控股昨晚宣布,成功完成收购Precision Capital持有的卢森堡国际银行(BIL)89.936%股权。卢森堡大公国政府将继续持有BIL 9.993%股权。

卢森堡国际银行

卢森堡国际银行

联想控股称,收购事项的交割已于2018年7月2日完成。于交割时,本公司向卖方支付的交割付款金额为现金1,534,441,348欧元(约相当于人民币11,740,777,974元),该金额为基础购买价格与BIL利润状况相关的调整金额之和。交割完成后,该购买价格可能还将做出交割后调整。

联想控股将保持银行现有的治理架构及管理团队,Luc Frieden 继续担任董事长,Hugues Delcourt 继续担任首席执行官,并支持管理团队继续贯彻执行既定的业务发展战略,以实现银行的可持续发展。

联想控股表示,战略投资卢森堡国际银行,是联想控股于金融服务聚焦领域,购建支柱型资产的重要战略落地,同时也是公司海外投资的又一突破。BIL的加入,将使得联想控股整体金融板块的战略布局更为扎实,进一步夯实联想控股长期发展的根基和资源优势。

联想控股董事长柳传志表示:“欢迎卢森堡国际银行加入联想控股大家庭。此次战略投资的顺利完成对于联想控股和卢森堡国际银行都具有重要战略意义。 BIL是一家实力雄厚且具备良好口碑的综合性银行,我们对其‘以客户为中心’、‘健康发展’的发展理念非常认同。作为联想控股的支柱型资产,我们将支持BIL的平稳过渡,在不断巩固其在卢森堡本地市场领先地位的基础上,与董事会一道,凭借联想控股的全球资源,赋能并助力银行把握更多发展机遇,将BIL打造成一家更国际化、更创新的银行。”

Precision Capital首席执行官George Nasra先生表示:“在收购BIL的6年间,我们对BIL所取得的显著进步深感自豪。我们感谢卢森堡政府、BIL董事会、公司管理团队以及2,000多名员工对我们的认可,并与我们齐心协力,将BIL做大做强。我们祝愿BIL的每一位能够在成功的道路上不断前行。”

BIL董事长Luc Frieden先生表示:“今天对于BIL的发展来说具有里程碑式的意义。联想控股是一家专注长期投资的多元化投资控股公司,拥有优秀的品牌声誉和广泛的全球资源,相信借助联想控股的自身优势,BIL的发展将得到有力支持。作为领先的综合性银行,我们将继续向客户提供综合全面的零售、财富管理以及对公/同业等领域的银行产品及服务,一如既往地为卢森堡经济发展作出重要贡献。”

BIL首席执行官Hugues Delcourt先生表示:“在董事会的支持下,我将与管理团队一道,继续执行既定的业务发展战略,不断巩固其现有市场地位,进一步提升客户服务能力,拓展业务版图。与此同时,联想控股在金融科技、人工智能及大数据领域广泛的资源网络以及丰富经验,将进一步助力BIL实现其未来发展战略。”

今天上午,联想控股股价下跌1.46%至23.55港元,总市值约554.89亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。