首页 编译 资讯编译

联想控股完成117亿元收购卢森堡国际银行约90%股权交易

【TechWeb报道】7月3日消息,港交所上市公司联想控股昨晚宣布,成功完成收购Precision Capital持有的卢森堡国际银行(BIL)89.936%股权。卢森堡大公国政府将继续持有BIL 9.993%股权。

卢森堡国际银行

卢森堡国际银行

联想控股称,收购事项的交割已于2018年7月2日完成。于交割时,本公司向卖方支付的交割付款金额为现金1,534,441,348欧元(约相当于人民币11,740,777,974元),该金额为基础购买价格与BIL利润状况相关的调整金额之和。交割完成后,该购买价格可能还将做出交割后调整。

联想控股将保持银行现有的治理架构及管理团队,Luc Frieden 继续担任董事长,Hugues Delcourt 继续担任首席执行官,并支持管理团队继续贯彻执行既定的业务发展战略,以实现银行的可持续发展。

联想控股表示,战略投资卢森堡国际银行,是联想控股于金融服务聚焦领域,购建支柱型资产的重要战略落地,同时也是公司海外投资的又一突破。BIL的加入,将使得联想控股整体金融板块的战略布局更为扎实,进一步夯实联想控股长期发展的根基和资源优势。

今天上午,联想控股股价下跌1.46%至23.55港元,总市值约554.89亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。