首页 编译 资讯编译

美国四部门联合调查Facebook用户数据泄露丑闻

【TechWeb报道】7月3日消息,据国外媒体报道,美国联邦调查局(FBI)、美国证券交易委员会(SEC)和美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)已加入美国司法部的行列,就英国剑桥分析公司数据泄露一事对Facebook展开调查。

Facebook

据《华盛顿邮报》报道,此次调查的重点是Facebook是否准确、及时地披露了数据泄露。

BuzzFeed News报道称,美国联邦贸易委员会于今年3月开始调查Facebook与剑桥分析公司之间的关系。

Facebook证实,它已经收到了这三家机构的问询。该公司发言人通过电子邮件表示:“我们正在与美国、英国及其他国家的官员合作,我们提供了公开证词,回答了问题,并保证在他们的工作继续时,我们将继续提供协助。”

今年早些时候,美国司法部开始对Facebook展开调查。此前有报道称,英国剑桥分析公司通过不恰当地方式获得了8700万名Facebook用户的个人数据。当数据泄露的消息在3月份传出时,Facebook遭到了公众和立法者的严厉审查。

用户们表示,他们将删除自己的Facebook账户。Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)受邀回答国会有关这一丑闻的问题。后来,英国剑桥分析公司申请破产,并于今年5月关闭。(小狐狸)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。