首页 编译 资讯编译

马斯克炮轰路透社等多家媒体 指责它们发布虚假和误导性报道

【TechWeb报道】7月6日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上对包括《路透社》、《商业内幕》以及科技媒体CNBC在内的多家媒体和记者发表了措辞犀利的评论。

1

特斯拉CEO埃隆·马斯克

马斯克指责这些媒体发表虚假或误导性的报道。他还嘲弄科技媒体CNBC的分析师预测水平太差。

2

此前,马斯克曾抨击过记者,甚至表示要专门成立一个组织来对记者进行评估。这位首席执行官与媒体之间的关系充满争议,记者和投资者对特斯拉的关注程度让他感到愤怒。

1

为了回应马斯克的Twitter风暴,CNBC的记者菲尔·勒博(Phil LeBeau)邀请马斯克打电话来发表评论。勒博表示:“如果有任何不准确或者错误的地方,请今天打电话来,我们很乐意与你公开辩论。”

马斯克没有打电话,而是发了一条推文作为回应。他写道:“我并不是要抨击所有媒体以及所有CNBC的报道。我只是想问问,当你们邀请分析师做预测的时候,有没有告诉公众关于该分析师的预测水平。”

3

马斯克最严厉的批评是针对《商业内幕》杂志的记者莱内特•洛佩斯(Linette Lopez)的。他表示,洛佩斯发表了“几篇有关特斯拉的虚假文章”,并付钱给一名前雇员,以此换取关于特斯拉的宝贵知识产权。

4

《商业内幕》杂志主编艾莉森·肖恩特(Alyson Shontell)在推特上对马斯克做出了回应。他表示,该杂志没有对消息来源进行补偿,并支持洛佩斯的报道。

马斯克斥责洛佩斯与吉姆·查诺斯(Jim Chanos)看法一致。查诺斯是美国空头基金Kynikos Associates的负责人,也是特斯拉的著名卖空者。

马斯克写道:“洛佩斯,你公开表示和查诺斯看法一致,而查诺斯是特斯拉最著名的卖空者。你有没有向他提供过关于特斯拉的重要非公开信息?”

路透社没有回复寻求置评的电子邮件,特斯拉也没有回复记者的进一步置评请求。

最近几个月,特斯拉处境艰难。投资者批评该公司在加紧生产Model 3时烧钱过度,Model 3的产能目标比原计划推迟了好几个月。为了跟上步伐,特斯拉在加州弗里蒙特的工厂帐篷中临时搭建了一条生产线。

但仓促的生产计划使工人的安全受到了严重影响。当地时间周三,汽车博客Jalopnik报道称,加州职业安全与健康部门已对特斯拉展开调查,以回应一名匿名员工的投诉。这是自今年4月以来的第三起此类调查。(小狐狸)

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。