首页 编译 资讯编译

人工智能技术能够在20分钟内教会一辆汽车自动驾驶

【TechWeb报道】7月9日消息,据美国科技网站CNET报道,英国的一个研究小组在20分钟内“教会”一辆自动驾驶汽车在车道上自动行驶,人可能还无法在短时间内学会开车。

1

剑桥大学工程系的研究人员成立了Wayve公司,该公司的团队在一篇博文中详细介绍了他们的“强化学习”算法。该算法与一名安全驾驶员一起,可以在“15-20分钟”的时间内教会自动驾驶汽车如何在一条车道上平稳行驶。

一开始自动驾驶汽车像个蹒跚学步的婴儿踉踉跄跄的走路,每次偏离车道时,安全驾驶员会介入,然后将它引导到正常的轨道上行驶。这样每出一次错人工智能系统就会纠正,然后就可以在没有干预的情况下自动驾驶了。

Wayve的联合创始人阿马尔·沙阿(Amar Shah)表示:“我们想让自动汽车拥有更好的大脑,而不是更多的硬件。”(Sharon)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。