首页 编译 资讯编译

苹果合并人工智能Siri等部门 谷歌前高管出任负责人

【TechWeb报道】7月11日消息,据国外媒体报道,苹果已决定将人工智能等多个相关的部门合并,谷歌前高管将出任负责人。

苹果.500

苹果合并人工智能Siri等部门 谷歌前高管出任负责人

苹果决定合并的,是人工智能、机器学习和Siri这三个团队,将其交由一人来领导,今年4月加盟的约翰·詹南德雷亚将担任合并后新部门负责人。

约翰·詹南德雷亚此前是谷歌的高管,他在谷歌时期是搜索和人工智能业务总监,这一经历也使得他成了苹果新部门最合适的领导人选。

约翰·詹南德雷亚现在在苹果的官方头衔是机器学习和AI战略总监,他在苹果的新角色是领导机器学习部门Core ML、Siri等团队的发展。

在人工智能和虚拟助手方面,苹果一直落后于谷歌等竞争对手,而此番对人工智能等相关的部门进行重组和人事调整,也表明了苹果对相关领域的重视。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。