首页 编译 资讯编译

日本监管机构:苹果公司可能违反了iPhone反垄断规定

【TechWeb报道】7月12日消息,据路透社报道,日本监管机构周三表示,苹果可能违反了反垄断规定。因为该公司迫使移动服务提供商以较低的价格销售iPhone,同时收取较高的月租,从而剥夺了消费者的公平选择。

苹果

美国公平贸易委员会(FTC)表示,苹果在日本的子公司迫使NTT Docomo(日本移动通信运营商)、KDDI(日本电信运营商)和软银集团给消费者提供补贴,并以折扣价出售iPhone。

FTC表示:“迫使运营商为iPhone提供补贴会使运营商提高月租,并限制竞争。”

美国公平贸易委员会(FTC)于2016年开始调查苹果的销售行为,但没有惩罚该公司,因为苹果已同意修改与运营商的合同。FTC称,这些运营商以折扣价出售iPhone,使苹果相对于三星电子等竞争对手具有优势。为了弥补损失,运营商将消费者签约合同锁定为两年期和四年期。

FTC表示,苹果已同意在修改合同时运营商向客户提供一种选择,即在不提供补贴的情况下购买iPhone,同时每月支付较低月租。(Sharon)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。