首页 编译 资讯编译

Uber自动驾驶团队再次裁员 5月份已裁减300人

【TechWeb报道】7月12日消息,据国外媒体报道,自动驾驶汽车今年3月份在亚利桑那州路测撞人致死后,Uber曾有过一次规模300人的裁员,而现在其自动驾驶团队又再次裁员100人。

Uber.500

Uber自动驾驶团队再次裁员 5月份已裁减300人

Uber自动驾驶汽车路测撞人一事发生在今年3月18日晚,当时Uber的自动驾驶汽车正在亚利桑那州的坦佩进行路测,撞上了推着自行车过马路的49岁女性Elaine Herzberg,这名女性不久后死亡。

在这一撞人致死的车祸发生之后,Uber就暂停了在美国多个城市的自动驾驶汽车测试,并在5月份关闭了在亚利桑那州的自动驾驶测试项目,裁员300人。

虽然Uber这一车祸发生已有近4个月,但其对Uber自动驾驶项目的影响仍在继续,外媒的报道显示其自动驾驶团队已再次进行了裁员。

Uber自动驾驶项目团队再次裁员的报道最先来自宾夕法尼亚州匹兹堡当地的媒体,他们在报道中确认Uber自动驾驶团队裁减了100名员工。

匹兹堡当地媒体的报道还显示,Uber此次裁减的100名员工,有部分是在旧金山工作,但大部分是在匹兹堡工作,Uber 2016开始在匹兹堡进行自动驾驶汽车测试,其在该地的自动驾驶汽车测试在撞人致死车祸发生之后也已经停止。

在进行裁员的同时,Uber也为这些受影响的员工提供了任务专家方面的职位,但仅有55个职位可供申请,这也就意味着此次裁减的100名员工,将有近一半会失去在Uber的工作。

今年5月份,Uber也曾对自动驾驶项目团队进行了调整,当时是有300名员工被裁,发生车祸的亚利桑那州在那一次的裁员中受影响最大,被裁的大部分员工在亚利桑那州进行路测的司机。

今年5月份裁员中波及大量在亚利桑那州进行路测的司机,主要是因为在车祸发生之后Uber暂停了在亚利桑那州的测试,Uber在裁员时也表示没有在亚利桑那州重启自动驾驶的计划。

Uber 5月份在亚利桑那州进行裁员,还有丧失了自动驾驶汽车路测许可方面的原因。在车祸发生之后不久,亚利桑那州州长道格·杜西就观看了车祸发生时的视频,他认为视频中的内容让人不安,深感担忧,他对Uber是否有能力继续在亚利桑那州进行测试有很多怀疑,因而在3月26日早些时候就宣布收回发放给Uber在亚利桑那州公共道路上进行自动驾驶汽车测试的许可。

对于近日再次裁员,外媒在报道中表示Uber再次裁减100人并不意外,因为在3月份的那一车祸发生之后,Uber就暂停了在亚利桑那州、匹兹堡等多地的自动驾驶汽车测试,虽然Uber此前宣称他们计划重启测试,但目前还没有明确的时间表。

值得注意的是,今年5月份在进行裁员时,Uber就表示可能会继续在匹兹堡进行自动驾驶技术方面的研发,还希望能设立一个技术中心,但不曾想过了还不到两个月,其就进行了裁员。

目前还不清楚Uber此次裁员所涉及的岗位,但当地媒体获得的信息显示,此次裁减的100名员工全部是进行自动驾驶汽车测试的司机。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。