首页 编译 资讯编译

微软二季度云计算营收有望达到70亿美元 超亚马逊

【TechWeb报道】7月12日消息,据《福布斯》杂志报道,今年第二季度,微软的云计算业务营收有望达到70亿美元,将超过亚马逊的60亿美元。

亚马逊

微软将在7月19日公布二季度财报,届时该公司很有可能成为第一家云计算季度营收达到70亿美元的科技公司,而亚马逊也将在本月晚些时候公布财报,届时该公司的微软云(AWS)营收很可能达到60亿美元。

在过去四个季度里,微软的云计算业务以至少56%的的速度增长。如果按照这一速度继续增长,微软二季度云计算营收将超过70亿美元。

今年第一季度,微软的商业云业务营收达到60亿美元,与上年同期的38亿美元相比,猛增了58%。

在云计算业务方面,亚马逊也取得了令人震惊的成就:其云业务规模显著扩大,云业务增长率仍在持续上升。今年第一季度,亚马逊的云计算营收同比增长了49%,达到54.4亿美元。

去年第二季度,亚马逊的云计算营收为41亿美元。因此如果亚马逊的云计算业务能够维持今年第一季度的高增长率,那么该公司二季度的云计算营收将在60亿到61亿美元之间。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。