首页 编译 资讯编译

苹果联合供应商在中国设立3亿美元清洁能源基金

【TechWeb报道】7月13日消息,据《华尔街日报》报道,苹果公司今日宣布,将与10家供应商联合在中国设立一只规模3亿美元的清洁能源基金。

苹果

苹果称,将与供应商在未来四年共同向这只中国清洁能源基金(China Clean Energy Fund)投资,该基金将投资和开发清洁能源项目,以在中国供应合计超过1,000兆瓦的可再生能源,这相当于近 100 万个家庭的用电量。

该基金投资的项目将为10家参投供应商的工厂提供电力。加入中国清洁能源基金的供应商包括:可成科技、仁宝电脑、康宁公司、金箭、捷普、立讯精密、和硕、索尔维、信维通信、纬创。

苹果表示,中国清洁能源基金将由第三方机构 DWS 集团进行管理,该公司专注于可持续投资,并且也将对该基金进行投资。

今年4月,苹果曾表示,已完成10年前定下的全球所有设施采用可再生能源供电的目标。苹果称,清洁能源在公司供电中的占比已从去年的96%提高到100%,目前所有零售店、办公室、数据中心、合作伙伴数据中心和位于加州丘珀蒂诺的新总部Apple Park都实现了清洁能源供电。Apple Park屋顶为太阳能面板,是全球最大的现场太阳能装置之一。

苹果同时还在与供应商合作探索减少温室气体排放的新方法。该公司近期宣布与铝材供应商美国铝业 (Alcoa Corporation) 和力拓铝业 (Rio Tinto Aluminum) 实现了重大的技术突破,可消除传统的铝金属制造过程中冶炼这个关键环节所产生的直接温室气体排放。

美股周四收盘,苹果股价上涨1.68%至191.03美元,总市值约9389.39亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。