首页 编译 资讯编译

全球监管机构制定加密资产监控框架 警惕潜在风险

【TechWeb报道】7月16日消息, 据路透社报道,全球监管机构发布了一个针对比特币、以太币等加密资产风险的监控框架,目前这些资产尚未对金融稳定构成大的风险,所以这个框架重在“警惕”。

加密货币

全球监管机构制定加密资产监控框架 警惕潜在风险

金融稳定委员会(FSB)专门负责协调G20金融监管,该机构表示,这个框架的重点是,加密资产市场的风险会通过什么样的方式扩散到金融体系的其他领域。

金融稳定委员会在声明中表示:“如果加密资产的估值下降,监测加密资产市场的规模和增长,对于了解潜在财富效应规模至关重要。”

该委员会表示,“利用杠杆,以及金融机构对加密资产市场的曝光,是将加密资产风险传达给更广泛金融体系的重要途径。”(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。