首页 编译 资讯编译

谷歌拟建其首条私人跨大西洋海底电缆:连接美国和法国

【TechWeb报道】7月18日消息,据商业科技新闻网站ZDNet报道,当地时间周二,谷歌宣布,将在美国弗吉尼亚海滩到法国大西洋海岸之间建造其首条私人跨大西洋海底电缆。

谷歌

这条海底电缆名为“Dunant”,预计将于2020年年底投入使用。这标志着谷歌的第十二次海底电缆投资,但这只是该公司的第二笔私人投资。

谷歌表示:“Dunant增加了横跨大西洋的网络容量,为互联网上最繁忙的线路之一提供了补充,并支持谷歌云(Google Cloud)持续增长。我们正在与TE SubCom合作设计、制造和铺设Dunant海底电缆,这将为美国和欧洲之间带来充足的、高带宽的、低延迟的、高度安全的的云连接。”

谷歌表示,未来将继续投资私人的和财团的海底电缆。今年早些时候,该公司宣布首次完全独立投资连接洛杉矶与智利的新电缆Curie。

该公司先前投资的海底电缆包括:日本-关岛-澳大利亚海底电缆系统,连接美国到丹麦和爱尔兰的Havfrue海底电缆,以及连接亚洲主要海底通信枢纽的香港-关岛海底电缆。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。