首页 编译 资讯编译

特斯拉汽车在Autopilot自动驾驶模式下累计行驶近20亿公里

【TechWeb报道】7月18日消息,据科技媒体Electrek报道,一份新的报告估计,特斯拉在Autopilot自动驾驶模式下累积行驶了超过12亿英里(约合19.31亿公里)的里程,这是“影子模式”(shadow mode)积累的行驶里程的两倍多。

特斯拉

该报告是由麻省理工学院的一个人工智能(AI)团队撰写的,该团队由莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)领导。

汽车制造商和科技公司纷纷将自动驾驶系统推向市场,并通过测试车辆积累里程。而特斯拉则采用了一种不同的方式,即通过其Autopilot自动驾驶辅助程序,来积累客户车辆的行驶里程。

去年,该团队给Model S增加了面向驾驶员的摄像头,并由此启动了有关驾驶员与特斯拉Autopilot功能互动情况的研究,而负责这项研究的就是弗里德曼。

他们公布了一些有趣的初步结果。弗里德曼表示,他已经就他的研究与特斯拉进行过接触。他认为,需要这项技术来实现更先进的自动驾驶功能。

作为对Autopilot持续研究工作的一部分,他们一直在尝试使用Autopilot驾驶员辅助系统来跟踪特斯拉累积的总里程。

在一份新的报告中,他们声称,特斯拉已经积累行驶了超过12亿英里(约合19.31亿公里)的Autopilot里程。

需要说明的是,这是在Autopilot模式下的行驶里程。早在2016年,配备了Autopilot自动驾驶系统的特斯拉汽车就已经累计行驶了13亿英里(约合20.92亿公里)的里程。特斯拉仍然可以使用这些里程数据,只是这些数据不同于Autopilot模式下的行驶里程数据。

这些数据通常被称为“影子模式”里程,因为自动驾驶系统只在车辆后台运行,无法对驾驶进行任何干预。

此外,麻省理工学院的研究小组也试图估计“影子模式”下的总英里数。

在这两种模式下,他们根据特斯拉实际发布的一些数据进行绘图解读。但要做到这一点很难,因为这种增长是指数级的,而且不一定稳定。

特斯拉表示,在媒体对特斯拉进行了负面报道后,它可以检测到其车队的Autopilot使用率出现下滑。在过去一年里,对特斯拉的负面报道可以说相当普遍。

关于特斯拉Autopilot跨越10亿英里的里程,特别有趣的是,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)此前曾提到,这一里程碑是将Autosteer自主转向功能从“测试版”转向常规功能的最低限度。

最近,马斯克表示,Autopilot将在今年夏天迎来一些重大更新。这一进展可能意味着,特斯拉承诺的全自动驾驶软件会在明年年底准备就绪。

不过,他也表示,特斯拉的第九版软件更新将于今年8月到来,届时将推出首批“全自动驾驶功能”。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。