首页 编译 资讯编译

Siri最后一位创始人宣布退休 另外两人5年前就已离开苹果

【TechWeb报道】7月19日消息,据国外媒体报道,苹果智能语音助手Siri是收购而来,而在被苹果收购之后不到三年,Siri的两位联合创始人就已离开,现在其最后一位联合创始人也宣布退休,至此Siri的创始人就均已离开了苹果。

Siri_500

Siri最后一位创始人宣布退休 另外两人5年前就已离开苹果

近日宣布退休的Siri联合创始人名为汤姆·格鲁伯(Tom Gruber),其退休的消息已得到了苹果方面的确认,消息人士透露其在退休之后会将精力集中在摄影和海洋环境保护方面,他在这两个方面有浓厚的兴趣,而外媒在报道中也表示他已经离开了苹果。

汤姆·格鲁伯是人工智能方面的专家,其在2007与戴格·吉特拉斯(Dag Kittlaus)和亚当·切耶尔(Adam Cheyer)共同创立了Siri,三年之后的2010年苹果以2亿美元将Siri收购,三位联合创始人随后也加入了苹果。

但在2011年,Siri三位联合创始人中的戴格·吉特拉斯就离开了苹果,一年之后另一位创始人亚当·切耶尔也离开了苹果。

随着汤姆·格鲁伯宣布退休,Siri的三位创始也就已全部离开了苹果。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。