首页 编译 资讯编译

拼多多上市在即 创始人黄峥身家将达百亿美元量级

【TechWeb报道】7月20日消息,据国外媒体报道,移动电商平台拼多多即将在美国上市,而它的创始人、前谷歌工程师黄峥身家也将达到百亿美元量级。

1

拼多多

拼多多计划以每股16美元至19美元的价格发行8560万股,在首次公开发行(IPO)中实现约194亿美元的估值,据英国《金融时报》计算,届时黄峥所持股份将价值约100亿美元。

目前,黄峥持有拼多多50.7%的股份,并承诺拿出2.3%股份成立私人慈善基金。

公开资料显示,黄峥于2002年本科毕业于浙江大学,2004年获得美国University of Wisconsin-Madison计算机硕士学位 ,随后加入谷歌。2007年从谷歌离职创业,先后创立电商代运营公司和游戏公司。2015年4月创立拼好货,开创社交电商新模式。2016年9月,拼好货、拼多多宣布合并,黄峥担任新公司的董事长兼首席执行官。

美国IPO研究公司IPOBoutique.com网站显示,拼多多预计于7月26日在纳斯达克挂牌上市,股票代码:PDD。拼多多最高拟融资18.7亿美元,计划将40%的募资款用于增强和扩大公司现有业务,40%的会用于技术研发,剩余资金会用于日常公司运营和潜在投资项目。

招股书显示,截至2018年6月30日的12个月间,拼多多GMV达2621亿元,活跃买家数达3.44亿,活跃买家平均消费额从674元增至763元。

据官网介绍,拼多多的核心竞争力在于创新的模式和优质低价的商品:拼单意味着用户和订单大量且迅速地涌入,而丰厚的订单使拼多多可以直接与供货厂商(或国外厂商的国内总代理)合作对话,省掉诸多中间环节,实现C2B模式,价格优势由此体现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。