首页 编译 资讯编译

第三方机构拆解特斯拉Model 3 估计其利润率超过30%

【TechWeb报道】7月20日消息,据国外媒体报道,工程研究和咨询公司Munro & Associates最近掀起了一阵浪潮,它对特斯拉Model 3进行了拆解,以分析其质量和利润率。

特斯拉

Munro & Associates认为,Model 3对于特斯拉来说绝对是非常有利可图的,这款车可能是目前市面上利润率最高的电动汽车。

这家咨询公司的首席执行官(CEO)桑迪•蒙罗(Sandy Munro)估计,特斯拉Model 3的利润率超过30%,而其他电动汽车的利润率很难接近30%。

对于传统汽油动力汽车来说,这是非常高的利润率,在电动汽车领域,没有哪款车有这样的表现。

蒙罗表示,Model 3的建造质量就像上世纪90年代的起亚汽车。同时,他对Model 3的高利润率表示震惊。

Munro & Associates最初指出了Model 3存在的一些问题,比如笨重的车门把手和门板内部的窗户结构。

此外,Model 3门板的外部也让蒙罗很不满。蒙罗表示,这与高端的特斯拉汽车有很大差距,甚至还不如普通的传统汽车。

蒙罗称赞了特斯拉整合电子产品的方式和降低制造成本的方式,此外改进的电池技术也给蒙罗的团队留下了深刻印象。他们估计,Model 3在增加20%电池体积的情况下,将总功率提升了50%。

即使是像电动后视镜这样的小配件,也具有非常高的成本效益。据Munro & Associates估计,特斯拉每个后视镜的价格为29.50美元,而宝马i3相同组件的价格为93美元,雪佛兰Bolt则高达为165美元。

虽然蒙罗对Model 3的驾驶方式印象深刻,但他不确定这款车如何能在臭名昭著的电动汽车领域盈利,因为该领域的材料成本非常高。

现在,在把汽车完全拆开之后,他对特斯拉能够将电子硬件整合并结合到车内一个相对密集的区域,而不是像其他制造商那样将它们放置在汽车各处的方式印象深刻。

需要注意的是,该公司的这一分析是基于升级版Model 3(包括大容量电池和增强版Autopilot功能,售价约为5.5万美元)的拆解结果得出的。

蒙罗未透露3.5万美元基础版Model 3的利润率,但鉴于基础版Model 3应该拥有大部分相似的电子配置,因此即使它的利润率不到30%,未来也可以让特斯拉赚不少钱。

考虑到人们对特斯拉盈利能力的普遍猜测,或许大量生产和销售的Model 3是该公司摆脱亏损、实现盈利的一种方式。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。