首页 编译 资讯编译

顺丰控股子公司拟发行5亿美元债券 票面年息4.125%

【TechWeb报道】7月22日消息,深交所上市公司顺丰控股日前发布公告称,公司全资子公司 SF Holding Investment Limited 已在境外完成 5 亿美元债券的定价,票面年息4.125%,每半年支付一次。债券期限:5 年 。

顺丰公告截图

顺丰公告截图

公告称,根据顺丰控股股份有限公司(以下简称“公司”、“顺丰控股”)海外发展战略,为提升海外资金实力,拓宽融资渠道以及优化债务结构,公司分别于 2017 年 12 月 27 日召开第四届董事会第十一次会议、2018 年 1 月 12 日召开 2018 年第一次临时股东大会,审议通过了《关于全资子公司在境外发行债券的议案》,公司境外全资子公司 SF Holding Investment Limited 拟在境外公开发行不超过 5 亿美元债券(含 5 亿美元),并由公司为本次发行提供无条件及不可撤销的跨境担保。

截至本公告披露日,公司全资子公司 SF Holding Investment Limited 已在境外完成 5 亿美元债券的定价。本次境外发行债券的发行情况如下:

1、发行主体:SF Holding Investment Limited。

2、担保主体:顺丰控股股份有限公司。

3、发行方式及规模:5 亿美元高级无抵押固息债券。

4、发行币种:美元。

5、债券利率:票面年息 4.125%,每半年支付一次。

6、债券期限:5 年

7、发行对象:此次发行遵循美国证券法 S 条例,面向美国以外合格机构投

资者发行。

8、债项评级:A3/A-/A-(穆迪/标普/惠誉)。

9、担保主体评级:A3/A-/A-(穆迪/标普/惠誉),评级展望均为稳定。

10、适用法律:英国法。

周五收盘,顺丰控股股价下跌0.29%至44.84元,总市值约1981.39亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。