首页 编译 资讯编译

波士顿动力公司计划到明年7月年产1000台SpotMini机器狗

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,波士顿动力公司(Boston Dynamics)宣布,到2019年7月,该公司将准备每年生产1000台紧凑型SpotMini机器狗。

波士顿动力公司

SpotMini是波士顿动力公司研制的多款机器狗中体型最小的,它身高2英尺(2英尺厘米)、9英寸(22.86厘米),重约66磅(约合30公斤),电池续航时间为一个半小时。

SpotMini的产品页面上写着:“SpotMini是一个四足小机器人,适合放在办公室或家里。它重25公斤(如果包括手臂,重30公斤),是全电动的,一次充电可以持续90分钟,这取决于它在做什么。SpotMini是我们制造的最安静的机器人。”

考虑到它的灵活性和应用,SpotMini在体积大小和性能之间保持了完美的平衡。这款灵活的机器人设计得比Spot更优雅。与前代不同的是,SpotMini没有暴露电线和金属,它的光滑设计让它看起来像一个商业产品。

SpotMini只能携带14公斤的物体,而Spot能携带23公斤的物体。由于体积较小,这款机器人可以很容易地在办公室和家里操作。

最近,该公司展示了SpotMini机器狗的各种功能,比如为其他机器人打开门,以及越来越复杂的导航技能。

该公司认为,这款机器人的应用非常广泛。该公司已经在对SpotMini机器狗的四大类潜在客户领域进行测试:建筑、交付、安全和家庭援助。它确实有用于自动交付服务的巨大潜力。

目前还不清楚这款机器狗如何才能被有效使用,因为在拥挤的城市中穿行是一个相当艰巨的过程。然而,SpotMini配置有3D视图,可帮助它更好地看到事物,并识别高度偏差和界限。

波士顿动力公司的创始人马克•莱伯特(Marc Raibert)在谈到SpotMini时表示:“我们已经制造了10台SpotMini机器狗,我们将在今年年底与制造商合作制造100台SpotMini,到2019年底,我们将以每年大约1000台的速度开始生产。”

尽管该公司已宣布计划于2019年投入商业化生产,但在量产前已有少量机器人制造出来。美国在线科技新闻杂志Inverse报道了一些新的细节,例如SpotMini最终将成为一个多用途机器人平台。

波士顿动力公司的产品之所以如此令人着迷,很大程度上是因为它们的灵活性,这可能会让它们看起来像活生生的生物。

在谷歌于2017年将波士顿动力公司出售给软银之后,让这些机器人商业化的决定可能开始给软银带来更多利润。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。