首页 编译 资讯编译

德州仪器Q2业绩超市场预期:净利润14.1亿美元 同比增长33%

【TechWeb】7月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,芯片制造商德州仪器公司(Texas Instruments)发布了超过市场预期的2018年第二季度财报,财报显示,该公司的净利润为14.1亿美元,同比增长33%,每股收益1.40美元。

德州仪器

相比之下,去年第二季度,该公司的净利润为为10.6亿美元,每股收益1.03美元。汤森路透编制的数据显示,分析师此前预计,该公司今年第二季度的每股盈利为1.32美元。

此外,该公司第二季度的营收增长了8.6%,从去年的37亿美元增至40.2亿美元,略高于分析师此前预期的39.7亿美元。这是受工业和汽车市场对其所谓的模拟加工和嵌入式加工产品的需求推动。

德州仪器公司生产的芯片适用于小型个人设备(如计算器)、高端工业设备等产品,最近汽车制造商进入自动驾驶技术领域也让该公司受益匪浅。

工业和汽车行业的强劲表现帮助德州仪器公司的模拟芯片部门营收每年增长12%,达26.9亿美元,略高于市场预期的26.6亿美元。此外,第二季度,德州仪器公司嵌入式处理产品营收为9.43亿美元,与去年同期相比,增长9%。

德州仪器公司的其他业务(包括计算器、数字光处理芯片以及定制ASIC)营收下滑7%至3.84亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多