首页 编译 资讯编译

特斯拉正与德国和荷兰官员谈判 以在欧洲建立“超级工厂”

【TechWeb】7月31日消息,据《华尔街日报》报道,特斯拉正与德国和荷兰的官员进行谈判,准备在欧洲建立“超级工厂”,用于电动车装配及电池生产。

特斯拉

据《华尔街日报》报道,这家电动汽车制造商已经与德国两个省的官员进行了初步谈判,希望在欧洲建立“超级工厂”。目前,特斯拉在欧洲建厂计划的谈判仍处于初期阶段,最终可能不会达成协议。

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)今年6月曾表示,他将优先选择德国作为其首个欧洲“超级工厂”所在地。

马斯克在Twitter上回应一条公开的推文时表示,在靠近比利时和卢森堡、位于德国和法国边境地区建厂是合理的选择。

本月初,特斯拉宣布在中国建立其第一家海外工厂的计划。与此同时,特斯拉一直在努力实现自己为Model 3设定的生产目标。

目前,特斯拉面临着资金的挑战。尽管马斯克表示,该公司能够在不需要外部融资的情况下,扭转目前的资金困境,但分析师预计,该公司需要从外部融资,为一系列项目提供资金。

特斯拉股价周一早盘下跌2%,至291.43美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多