首页 编译 资讯编译

三星腾讯欲成立合资公司投资AI音箱和游戏开发 以抗衡苹果谷歌

【TechWeb】7月31日消息,据《韩国商报》报道,三星电子和腾讯将结成联盟,在开发基于人工智能(AI)的设备方面与苹果和谷歌展开竞争。

三星

7月28日,根据投资银行行业的消息,三星电子和腾讯将联合投资人工智能音箱和游戏开发。

投行高管表示:“今年年初,三星电子和腾讯同意联合投资人工智能音箱以及游戏解决方案。这两家公司正在讨论实际的业务事宜,它们预计成立一家合资公司。”

三星电子和腾讯的合作将满足这两家公司的需要。

通过与腾讯合作,三星电子试图恢复其在中国智能手机市场上的份额。目前,三星所占市场份额已经下降至3%。

腾讯也寻求在网络游戏领域取得突破,这项业务占据该公司70%以上的营收。去年,该公司的网络游戏业务营收为1675亿元,占其预计总营收2394亿元的70%以上。

三星电子不仅将其人工智能助手Bixby扩展至手机领域,还将其扩展至家用电器、显示器等领域。

在互联网平台方面,腾讯在中国市场乃至全球市场上均处于领先地位,而三星电子在这一领域的实力相对较弱。

腾讯旗下的微信拥有9.8亿月度活跃用户。目前,该公司正在新闻业务中使用人工智能技术,并计划未来将该技术应用到自动驾驶汽车上。

三星电子与腾讯结盟的最终目标是,在智能家居市场上占据领先地位。特别是,人工智能音箱是智能家居行业的核心,可能主导IT公司的兴衰。在未来,人工智能音箱有望和智能手机一起成为室内及室外家电的枢纽。

三星电子和腾讯这两家世界级的IT企业之间的合作,始于一种共识,即它们在智能家居市场上属于后来者。

腾讯与三星电子的合作,是为了在人工智能领域取得飞跃式发展。而在人工智能领域,腾讯落后于其竞争对手百度和阿里巴巴。该公司在人工智能开发方面一直进展缓慢,因此它在去年的第二季度财务报告中才开始提出人工智能战略。

目前,腾讯正投资于5家美国人工智能公司。该公司一位高管表示:“三星的智能手机技术与腾讯的互联网平台相结合,将创造出最理想的与人工智能相关的产品和服务。”

今年,三星电子将把其语音助手Bixby搭载到其人工智能音箱中。这家韩国IT巨头进入人工智能音箱市场的行动也被认为有些迟缓。

如果三星能够通过与腾讯合作,将智能手机和智能音箱结合起来,它或许能够扭转其在中国低迷的智能手机业务。

2014年,三星电子在中国智能手机市场上的份额排名第一,但去年第四季度,其市场份额降至3%。

两家公司也在考虑进军韩国和中国以外的全球市场。谷歌热衷于销售基于Android系统的AI音箱Google Home。苹果的智能音箱HomePod和亚马逊的智能音箱Echo也都在争夺最初的市场控制权。在韩国,Naver和Kakao正在激烈竞争,以抢占人工智能音箱市场。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多