首页 编译 资讯编译

向股东返现近250亿美元后 苹果现金储备仍高达2437亿美元

【TechWeb】8月1日消息,据国外媒体报道,苹果财报显示,其在第三财季共向股东返现近250亿美元,剩余现金储备仍超过2400亿美元。

苹果-_500

向股东返现近250亿美元后 苹果现金储备仍高达2437亿美元

在当地时间7月31日发布的2018财年第三财季财报中,苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)透露,通过资本回报计划,他们在第三财季向股东返现近250亿美元,包括200亿美元的股票回购。

但即便向股东返现250亿美元,苹果目前的现金储备规模依旧非常庞大,财报显示,截止6月30日,其所持有的现金和现金等价物为319.71亿美元,短期有价证券389.99亿美元,长期有价证券1727.73亿美元,现金储备合计2437.43亿美元。

与上一财年同期相比,苹果第三财季结束时的现金储备同比有减少,在去年8月1日发布的2017财年第三财季财报中,苹果的现金储备为2615.16亿美元,包括185.71亿美元的现金和现金等价物、581.88亿美元的短期有价证券、1847.57亿美元的长期有价证券。

与2017财年第三财季相比,苹果现金储备中的现金和现金等价物是增加了134亿美元,但短期有价证券和长期有价证券分别减少了191.89亿美元、119.84亿美元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。