首页 编译 资讯编译

马斯克:建上海超级工厂利用当地债务融资 预计20亿美元

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉将在中国上海建造除美国以外首个“超级工厂”一事又有新进展。马斯克首次回应了建造这所超级工厂的资金来源问题。

特斯拉Model 3_500

马斯克:建上海超级工厂利用当地债务融资 预计20亿美元

特斯拉表示,将从亚洲债券市场筹集资金,为建造特斯拉全球第三座“超级工厂”提供资金,预计花费20亿美元。

特斯拉CEO马斯克在市场收盘后发布的公司第二季度财报中表示,他预计这家汽车组装厂的大部分资金将“通过地方债务融资”。

在财报发布后的电话会议上,马斯克表示:“我认为,对于中国而言,我们的计划基本上是利用中国本地银行提供的一笔贷款,为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。”

今年7月表示,特斯拉表示已与中国政府达成协议,将在上海生产汽车,这是该公司在美国以外建造的首个所谓的超级工厂。

马斯克在电话会议上说,超级工厂3(Gigafactory3)的资本支出估计为20亿美元。

特斯拉之所以需要增加债务,是因为公司在制造方面遭遇的挑战令已经令其现金短缺。分析师表示,他们认为马斯克将转向亚洲市场融资,因为他不太可能从美国债券投资者那里获得优惠条件。

考恩公司可持续能源与工业技术董事总经理杰弗里·奥斯本表示:“鉴于中国的新能源汽车法规已经出台,我预计他们推动一家电动汽车工厂和电池厂的债务条款将比目前的美国市场更加宽松。”

由于在制造过程中面临的难题严重妨碍特斯拉实现Model 3产能目标,特斯拉一直在烧钱解决产能问题。特斯拉周三晚间表示,公司将在当前季度以正毛利率生产至多5.5万辆Model 3汽车,这给了外界对特斯拉在2018年实现盈利和现金流为正的目标一丝希望。

截至第二季度末为止,特斯拉持有的现金和现金等价物总额为22亿美元,预计在第三和第四季度中还将有所增长。

马斯克在周三写给投资者的一封信中表示,超级工厂 3生产的汽车将使特斯拉能够满足中国的需求。该工厂的首批汽车预计在大约三年内投产,工厂建设将在“未来几个季度”开始。

他补充说,在2019年之前,初始投资不会以任何方式开始。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多