首页 编译 资讯编译

库克首次公开评论苹果市值过万亿美元 提及乔布斯

【TechWeb】8月3日消息,据路透社报道,苹果CEO库克蒂姆·库克周四表示,苹果市值达1万亿美元“不是衡量该公司成功的最重要指标”,苹果专注于产品、客户和公司价值才是苹果成功的要素。

苹果CEO库克_500

库克首次公开评论苹果市值过万亿 提及乔布斯

库克在一份致苹果逾12万名员工的备忘录中称,这一估值是苹果一个“重要的里程碑”,对苹果来说“非常值得骄傲”。但他表示,这不应该是苹果公司的重点。

库克在备忘录中表示:“财务回报只是苹果创新、始终将产品和客户放在首位、始终忠于我们价值观的结果。”

周四,苹果收报207.39美元,成为全球首家市值达到1万亿美元的美国上市公司。苹果的市值高于埃克森美孚、宝洁和AT&T市值的总和,现在占标准普尔500指数的4%。

此前,库克从未就公司1万亿美元的市值发表评论。

上世纪70年代末,史蒂夫·乔布斯创立了苹果公司,并在1980年上市开创了个人电脑时代。乔布斯是三位创始人之一,在上世纪80年代中期曾被赶出苹果公司,但10年后他重新回归,把这家电脑公司从濒临破产的境地中拯救出来。

自那以后的20年里,苹果通过推广另一个智能手机时代,而成为全球最具价值的公司。乔布斯于2007年推出的iPhone已经售出了超过10亿部。

库克在备忘录中也提到2011年去世的乔布斯。

库克在备忘录中写道:“史蒂夫创立苹果的信念是,人类创造力的力量甚至可以解决最大的挑战,而那些疯狂到认为自己能够改变世界的人,才是真正能够做到这一点的人。”

“就像史蒂夫一样,我们在这样的时刻都应该期待苹果的光明未来,和我们将共同为之努力的伟大工作。”(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。