首页 编译 资讯编译

自动驾驶卡车初创公司Kodiak Robotics完成4000万美元A轮融资

【TechWeb】8月8日消息,据国外媒体报道,今年4月成立的自动驾驶卡车初创公司Kodiak Robotics,在周二宣布完成了4000万美元的A轮融资。

Kodiak Robotics_500

自动驾驶卡车初创公司Kodiak Robotics完成4000万美元A轮融资

从外媒的报道来看,Kodiak Robotics A轮4000万美元的融资,由巴特利风险投资公司(Battery Ventures)领投,CRV风投、光速创投(Lightspeed Venture Partners) 、图斯克风投(TuskVentures)参投。

Kodiak Robotics此次筹集的4000万美元资金,将用于扩充团队和产品研发,其目前有大约10名经验丰富的员工,核心的工程师团队在自动驾驶汽车路测方面有丰富的经验。

值得注意的是,Kodiak Robotics今年4月才正式创立,完成A轮4000万美元的融资距其成立不过4个月的时间,在完成A轮融资之后,巴特利风投合伙人Itzik Parnafes将进入Kodiak Robotics的董事会。

Kodiak Robotics的主要创始人唐·博内特(Don Burnette),在自动驾驶卡车方面也有丰富的经验,唐·博内特曾是谷歌自动驾驶项目团队的员工,在2016年早些时候,其与安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)等4人共同创立了自动驾驶卡车公司Otto。

但Otto在2016年8月被Uber以6.8亿美元的价格收购,这也导致唐·博内特最终离开了Otto,但他并未离开自动驾驶卡车领域,其与前风险投资者埃什尔(Eshel)联合创办了自动驾驶卡车初创公司Kodiak Robotics。

唐·博内特热衷于自动驾驶卡车,是因为在他看来,自动驾驶卡车才是自动驾驶方面的“杀手级”应用,这可能也是他未随Otto加入Uber研发自动驾驶汽车,转而另立门户研究自动驾驶卡车的原因。

Kodiak Robotics的另一位联合创始人埃什尔,对自动驾驶同样也非常了解,作为由巴特利风险投资公司的前副总裁,他在公司领导的就是自动驾驶汽车投资团队。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多