首页 编译 资讯编译

特斯拉董事会成员称已开会数次评估马斯克私有化提议

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉董事会成员周三发表了一份声明,回应CEO马斯克(Elon Musk)将该公司私有化的提议。

特斯拉

特斯拉

该声明称,马斯克上周开启了将公司私有化的讨论,讨论内容包括私有化为何更符合公司长期利益,讨论也涉及私有化提议的融资问题。

该声明称,特斯拉董事会过去一周召开了数次会议,正采取适当的进一步举措来评估这一提议。

这份声明的签署者为特斯拉董事会成员Brad Buss,Robyn Denholm,Ira Ehrenpreis,Antonio Gracias,Linda Johnson Rice,James Murdoch。马斯克和他的兄弟金博尔因为利益冲突,自行回避,另一位董事会成员Steve Jurvetson正在休假中。

周二,马斯克在推特上提出以每股420美元的价格将特斯拉私有化,这一报价较特斯拉周二收盘价高出约11%,但是马斯克还未发出正式的私有化要约。马斯克称,之所以这样做,是为了帮特斯拉的运营创造最佳的环境,让特斯拉可以始终专注于长期愿景。

周三收盘,特斯拉股价下跌2.43%至370.34美元,总市值约631.77亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。