首页 编译 资讯编译

苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利 显示行车环境等信息

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,库克在去年6月份就已公开承认苹果正在研发自动驾驶系统,苹果目前也申请了有关汽车的多项专利,最新的一项专利申请显示,苹果欲将车辆的前挡风玻璃变成增强现实显示屏,显示行车环境导航等方面的信息。

苹果.._500

苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利 显示行车环境等信息

苹果的这一专利申请在8月1日被公布,专利的详细信息显示其是一个增强现实挡风玻璃显示系统,也可以称之为抬头显示,以增强现实的方式,将相关的信息显示在挡风玻璃上。

这一专利技术虽然会将挡风玻璃变成增强现实显示屏,但其并不会影响驾驶员的视线,其是以透明的方式将相关信息显示在挡风玻璃上,驾驶员不用低头就能看到,在一定程度上还能提高行车的安全性。

苹果方面表示,在很多情况下,在透明表面上的覆盖图层,可以向观察者提供多方面的信息,就这一专利而言,其可以提供车辆速度、行车环境等方面的信息,也可以将相关的信息提供给其他车辆。

苹果也提到,显示行车环境等方面的信息,需要外部的众多传感器和其他设备提供相应的数据,包括可见光摄像、红外摄像、光速扫描、超声波传感器、音频传感器、深度摄像设备、雷达、位置探测设备等。

除了将速度、行车环境等相关的信息显示在挡风玻璃上,苹果的这一专利技术还允许不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话,在驾驶员情绪不稳定时也能够检测到,并通过相应的调整使其情绪稳定。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。