首页 编译 资讯编译

华尔街质疑马斯克 认为其私有化特斯拉计划存在资金障碍

【TechWeb】8月9日消息,据路透社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)将这家电动汽车制造商私有化的计划引起了华尔街分析师的怀疑。他们怀疑,这位亿万富翁能否获得足够的资金支持来完成这笔交易。

特斯拉

当地时间周二,马斯克在推特上表示,他正考虑将这家处于亏损状态的公司以每股420美元的价格私有化,这一消息震惊了市场。受该消息刺激,该公司股价当天暴涨11%,至379.57美元。

将特斯拉私有化的举动将使马斯克远离公众的高度审视,并避免富有争议的批评。马斯克本人拥有特斯拉20%的股份。

多数分析师对特斯拉的私有化计划持怀疑态度,但一些人表示,如果马斯克能成功筹到合适的资金,交易可能会实现。

特斯拉已经从沙特阿拉伯的主权基金和腾讯那里获得了20亿美元的投资,腾讯在2017年收购了该公司5%的股份。

加拿大皇家银行分析师表示:“马斯克的语气和有关潜在交易的信息让我们相信,他们可能会获得大量的外部融资。”

投资银行Jefferies在一份报告中表示:“不管是否会分散公司注意力,这一举措给人的感觉是正确的,尽管马斯克不太看重公众市场的支持程度。由于特斯拉无法承担更多债务,我们想知道谁会为这笔潜在交易提供资金,并最终成为新的大股东。”

在过去几年里,特斯拉的股价大幅波动,原因包括该公司的产能问题,以及马斯克在Twitter上发表的爆炸性言论。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。