首页 编译 资讯编译

苹果App Store下架一批涉赌手游 有无辜应用被殃及

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司为了打击应用商店中与赌博相关的应用,向个人开发者实施了一项应用审查新政策,并下架了一批涉赌违规手游。

苹果对下架应用程序受影响的开发者提供了以下理由,向他们解释把应用程序从App Store中移除的原因:

为了减少在App Store上的欺诈行为,并遵守政府对非法在线赌博活动的要求,我们不再允许个人开发者提交赌博应用,这包括真钱赌博应用程序和模拟在线赌博体验的应用程序。

因此,该应用程序已从应用程序商店中删除。虽然您不能再从该帐户分销赌博应用程序,但您可以继续向App Store提交和分销其他类型的应用程序。

苹果最后还表示,“只有注册企业实体的认证账户才可以提交赌博应用程序,并在App Store上发布”。苹果还建议开发者访问注册页面,了解更多关于在Apple Developer Program对机构注册的要求,以及如何将一款应用转移到另一个开发者账号。

然而许多开发者在Twitter上发声,称他们的应用似乎与赌博毫无关系,但是也被禁用下架了。

3

这位开发者称,我们的报亭/新闻/杂志应用程序刚进行3.0更新24个小时,之后就从应用商店下架了。苹果给的理由是:赌博/欺诈活动。我们是出版杂志的——与赌博或欺诈毫无关系。随后在跟帖回复中,这名开发者称该应用已经重新上架。

还有一批被清理的应用程序是十年前推出的古老游戏,很多都是超级简单的卡片和骰子游戏,它们或多或少地效仿那些口袋21点或口袋扑克之类的掌上游戏。

00

这位开发者称,Blackjack 21(21点)被苹果下架了,就因为它涉嫌赌博还有我不是一家公司。在推文下面,他表示自己2007年8月15日首次发布这款手游,是iPhone首批游戏之一。虽然他已经对苹果的下架处理提出反对,但感觉并没有多大用处。

7

一些与赌博无关的应用程序被下架的原因似乎是,该禁令目前适用于任何允许用户“无限制网络访问(unrestricted web access)”的应用程序。

当开发者向App Store提交他们的应用程序时,一个叫做“评级”步骤会要求他们根据图表对应用程序的内容进行评级,并确定内容出现的频率。

当用户可以通过应用程序中打开浏览器窗口访问任何URL时,本节中的内容就是标记“无限制网络访问”适用。

当开发者勾选了这个评级,它就会自动给提交的应用程序自动打上17岁以上的级别,给了使用应用程序的用户规避父母控制的潜在可能。

然而,从表象来看,苹果今天与赌博相关的禁令已经在这方面做得似乎严重超标,诸多开发者试图通过进一步交涉来争取重新上架的可能。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。