首页 编译 资讯编译

台积电7月份营收24亿美元 前7个月营收181亿美元

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电的电脑在8月3日感染电脑病毒,三个生产基地受到了影响,预计会影响三季度3%的营收和1%的毛利润,但刚刚过去的7月份并未受到影响,营收无论是同比还是环比均有增长。

台积电_500

台积电7月份营收24.2亿美元 同比增长3.9%环比增长5.6%

台积电今天公布的数据显示,7月份其净营收为743.71亿新台币(折合约24.2亿美元),去年同期为716.11亿新台币,同比增长3.9%;上月为704.38亿新台币,环比增长5.6%。

在公布7月份营收的同时,台积电也一并公布了今年前7个月的营收状况。

从台积电的数据来看,其在今年前7个月的净营收为5557.26亿新台币(折合约180.9亿美元),去年同期为5193.81亿新台币(约169.1亿美元),同比增长7%。

台积电目前还只公布了7月份和前7个月的营收数据,利润等方面的数据并未公布,后期虽会公布三季度各项业绩,但并不会单列各个月份的状况。

虽然台积电7月份及前7个月的净营收同比均有增长,但由于8月份刚开始就遭遇电脑病毒一事,目前受影响机台虽已恢复,但对芯片的生产和出货还是造成了影响,因而8月份的净营收不一定还能继续保持增长。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。