首页 编译 资讯编译

Facebook推进区块链项目 负责人离开Coinbase董事会

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,Facebook似乎正在推进其区块链计划。原因是,该公司加密货币团队负责人戴维·马库斯(David Marcus)透露,他将离开在Coinbase的董事会职位,专注于Facebook的发展战略。

Facebook

戴维·马库斯称,他辞去在加密货币交易所Coinbase的董事会职务是“恰当的”,“因为我在Facebook建立了一个有关区块链项目的新团队”。

CoinDesk周五首次发布了这一消息。根据CoinDesk的说法,Facebook的一位发言人曾表示,马库斯决定辞去董事会职务,以避免出现利益冲突。

去年12月,马库斯加入Coinbase董事会,而Facebook在今年5月进行管理层改组,马库斯从Messenger负责人升至Facebook区块链项目主管,负责领导Facebook的区块链技术团队。

马库斯的调任标志着Facebook在区块链项目上取得了重大进展,它是一种安全的数字分类账,使用计算机网络来验证每笔交易。

今年早些时候,Facebook老板马克·扎克伯格发表评论称,他将“有兴趣深入研究这些技术(加密和加密货币)的积极和消极方面,以及如何最好地在Facebook的服务中使用它们”。

虽然还不知道Facebook将如何使用这项技术,但大家认为Facebook开展这项工作与Coinbase可能有相似之处。

Facebook的一位发言人表示:“我们仍处于非常早期的阶段,正在考虑为区块链开发一些不同的应用程序,但我们现在没有什么可以分享的。”

今年早些时候,有传言称,Facebook可能正在考虑推出自己的加密货币。此前,Facebook在其社交网络上禁止了加密货币广告,称此类广告“经常与误导性或欺骗性的促销活动联系在一起”。

然而,一些人警告称,这对Facebook来说风险太大,可能会轻易摧毁其品牌价值。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。