首页 编译 资讯编译

港股舜宇光学科技发布中期业绩公告后股价暴跌近24%

【TechWeb】8月14日消息,港交所上市公司、智能手机镜头及模组供应商昨晚发布了2018年中期业绩公告,今日该公司股价暴跌近24%。

舜宇光学公告截图

舜宇光学公告截图

舜宇光学科技截至二零一八年六月三十日止六个月的未经审核的综合收入约人民币11,976,400,000元,较去年同期上升约19.4%。收入增长主要受惠于本集团在智能手机相关业务的进一步发展及车载成像领域的快速发展。

舜宇光学截至二零一八年六月三十日止六个月的毛利约人民币2,320,100,000元,较去年同期增长约12.1%。毛利率约19.4%。

截至二零一八年六月三十日止六个月的净利较去年同期增加约2.5%至约人民币1,189,800,000元。净利增加主要是因为毛利上升及有效控制营运费用。净利率约9.9%。

净利率从截至二零一七年六月三十日止六个月的约11.6%下降到今年同期的约9.9%。主要是由于:(i)手机摄像模组的毛利率同比下降;及(ii)因人民币兑美元贬值,外汇亏损净额约人民币201,000,000元,主要是由二零一八年一月二十三日发行的600,000,000美元债券所产生。

截至发稿,舜宇光学股价暴跌近24%至92.15港元,市值缩水至约1010.89亿港元。

据官网介绍,舜宇光学科技是一家综合光学产品制造商,成立于1984年,2007年6月15日在香港联交所主板上市。公司主要产品包括三大类,一是光学零部件,主要包括玻璃/塑料镜片、平面镜及各种镜头;二是光电产品,主要包括手机相机模组及其他光电模组;三是光学仪器,主要包括显微镜、智能装备、测量仪器及分析仪器等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。