首页 编译 资讯编译

贾跃亭旗下电动汽车公司法拉第未来在中国设立运营总部

【TechWeb】8月14日消息,港交所上市公司恒大健康今日发布公告,披露了其投资公司法拉第未来(Faraday Future)的最新进展。贾跃亭是法乐第未来创始人和CEO。

恒大健康公告截图

恒大健康公告截图

Faraday Future未来的发展战略

恒大健康公告介绍称,于2018年8月14日,Faraday Future于中国设立了运营总部,命名为恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司,恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司将全面负责Faraday Future在中国的技术研发及所有生产经营管理,推动世界最领先的新能源汽车技术落地中国。

本集团获悉Faraday Future为此制定了长远战略规划,未来十年在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;目标在十年后,年产能计划可达到500万辆,以FF 91、FF 81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。

车型FF 91进展情况

恒大健康称,FF 91 是 Faraday Future 的首款高端车。其设计 0–96 公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载多个智慧感测器和智慧升降3D镭射雷达,无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等前沿技术。FF 91的多项性能和技术指标为全球领先。

FF 91拥有多达10块大屏、光速网络入口,愿景实现移动办公、娱乐休闲等智慧出行。据本集团所知,目前FF 91的首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF 91整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进,以尽全力确保在2019年第一季度FF 91按时达到量产的目标。

法拉第未来6月曾发布公告称,恒大健康已成为公司新的战略投资方。该投资交易已获得了美国外国投资审查委员会(CFIUS)的审批并通过。法拉第未来股权结构的细节如下:恒大健康持有45%股权,法拉第未来原股东拥有33%的股权,法拉第未来团队拥有22%的股权。

Faraday Future简介

Faraday Future创立于2014年5月,在美国建立核心研发团队,截止到2018年6月全球雇员接近1400人,其中约1000多名为新能源汽车、计算机算法、互联网、资讯系统、人工智能等多方面前沿技术专业人员。Faraday Future目前在中美两地提交申请专利接近1500件,获中美颁授专利超过380件。这些专利涵盖三电系统、自动驾驶、车联网、生产和製造领域,包括大负载电力输出技术及T型逆变器获得美国专利。Faraday Future自主研发的充电设备效率达200千瓦╱小时。首款高端车型FF 91,设计0 – 96公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载多个智慧感测器和智慧升降3D镭射雷达,无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等前沿技术。坐落于美国洛杉矶的汉福德工厂计划于2018年年底完成量产准备,现已正式获得汉福德市工程许可开工建设并将全面开展生产线设备调试工作。同时,Faraday Future已在中国北京、上海等地设立研发中心,在广州等地筹建大型综合性研发及生产基地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。