首页 编译 资讯编译

苹果正探索开发一款定制芯片 使其设备具备更好健康功能

【TechWeb】8月15日消息,据美国财经网站CNBC报道,苹果发布的招聘信息显示,该公司的一个团队在探索开发一款定制芯片,这种芯片可以更好地感知设备内部传感器发出的健康信息。

苹果3

开发功能有限的定制芯片有助于为苹果设备添加新功能,提高硬件效率,同时保护其知识产权免受潜在的模仿者的侵害。

这一举措表明,苹果有能力根据需要打造定制芯片,这也反映出与其他科技公司相比苹果的垂直整合程度更高。

苹果健康传感硬件团队7月10日发布的招聘广告称:“我们正在招聘传感器ASIC(专用集成电路)架构师,以帮助开发用于苹果未来产品的传感器和传感器系统的ASIC。我们有模拟和数字ASIC架构师的职位空缺。”

该团队8月1日发布的招聘信息称,它想要聘请一位工程师,来帮助开发健康和健身传感器。6月份的招聘信息显示,该团队正在开发与光学传感器有关的技术。

目前还不清楚这些传感器将用来检测什么,但似乎会用来检测人体生理指标。目前,市面上的Apple Watch都配置可以测量心率的光学传感器。

包括iPhone和Apple Watch在内的几款苹果产品都有健康监测功能。到目前为止,该公司感兴趣的领域包括锻炼、心脏健康以及睡眠质量(通过收购睡眠监测设备制造商Beddit)。

本月早些时候,苹果公司的市值超过一万亿美元。该公司为iPhone、iPad、AirPods和Apple Watch设计芯片。今年早些时候,彭博社报道称,苹果计划为Mac电脑开发芯片。

与此同时,多年来,苹果一直依赖规模较小的公司供应额外的零部件。例如,Apple Watch 3采用的是博通供应的定制传感ASIC。一般来说,这些专用芯片用来处理来自传感器的信息,比如深度和距离,这使得产品的主芯片可以更有效地工作。

苹果希望采用新型传感器,使其设备具有更好的电池续航能力和性能。开发自主芯片可能是苹果保护其知识产权不受第三方健康开发商侵害的一种方式,苹果的目标是开发新的传感器。

美国财经网站CNBC此前报道称,该公司还致力于所谓的生物医学“圣杯”:连续、非侵入式血糖监测。健康专家表示,如果苹果能成功的话,这对于数百万糖尿病患者来说将是一个巨大突破。

去年11月底,苹果公司宣布了一项心脏研究计划,以确定Apple Watch能否准确地测量心脏跳动情况,从而发现潜在的异常情况。

当然,并非只有苹果公司热衷于打造定制芯片,Alphabet旗下的谷歌近年来也进入芯片开发领域。该公司已经开发出面向服务器的人工智能(AI)芯片,最近还开发出面向小型连网设备的芯片。亚马逊和Facebook也对定制芯片表现出兴趣,但苹果在定制芯片方面有着更长的历史,它的多个产品线都配置有定制芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。