首页 编译 资讯编译

特斯拉前员工称该公司部分汽车电池有缺陷 并公布车辆识别码

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉前员工马丁·特里普(Martin Tripp)在推特(Twitter)上披露了一些内部电子邮件、照片和车辆识别码。他表示,这些都是证据,表明特斯拉电池工厂的生产存在缺陷,以及特斯拉销售的产品并不完美,还可能会危及司机的生命。

公布的照片

特里普公布的照片

特里普此前曾表示,特斯拉的超级电池工厂Gigafactory在生产上走了有危险的捷径,马斯克对此有直接了解,但没有进行干预。

他在推特上公布了一组车辆识别码(vehicle identification numbers,特里普推特上有详细公布),称这些汽车搭载的电池组含有已损坏电池元器件的车辆,并且这些电池根本就不应该安装到车辆上。

特里普还在推特上发布了一些照片,声称这些照片证明了特斯拉在Gigafactory的露天停车场和卡车上储存垃圾或废料,而不是存放在温控仓库。

一位特斯拉发言人对此回应称,“像我们之前所说的那样,这些断言都是错误的。Tripp本人根本不了解他所说的特斯拉汽车安全问题。在Model 3车辆中也没有使用任何受损电池,所有的车辆识别号码都采用的是安全的电池。并且,任何Model 3车辆到目前为止从未出现电池安全问题。”

特里普正在与特斯拉展开激烈的法律斗争。此前马斯克指控特里普将关于公司生产活动的保密资料和虚假消息告知媒体,并为此黑进了公司的内部系统。特里普也采取了反击,他向美国证券交易委员会(SEC)正式提交了告密者投诉(whistleblower complaint)。

除此之外,特斯拉还面临另外一个大问题。知情人士透露,美国证券交易委员会(SEC)已对特斯拉发出传票(subpoena),围绕该公司CEO马斯克(Elon Musk)上周称已落实私有化资金的推文是否属实展开的调查升级。外媒称,发出传票可能是正式展开调查的第一步。

周三收盘,特斯拉股价下跌2.57%至338.69美元,总市值约577.78亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐